О нас Новости Оплата и доставка Гарантия Контакты    

Новости

Дата публикации: 04.01.2017
Бензопила. Как правильно выбирать бензопилу?
 Самый первый момент, которым необходимо руководствоваться при выборе бензопилы – это область применения, а также цель покупки. Все же, будет слегка безответственно и нерационально приобретать профессиональную бензопилу специально для того, чтобы пилить дрова где-нибудь у себя на даче.

Ресурс бензопилы.
 А теперь немного поподробнее. Одним из самых главных показателей, на котором основывается выбор – это максимально возможный ресурс работы выбранной бензопилы. К примеру, в народе признано, что основной ресурс бензопилы – это суммарное время работы, это время, на протяжении которого бензопила будет работать до своего первого ремонта.
 Что касается профессиональных бензопил, то здесь рабочий ресурс работы варьируется от полутора до двух тысяч, у полупрофессиональных – от тысячи до полутора, а для бытовых – от двухсот до шетисот моточасов. Правда, стоит сказать, что речь идет о топовых производителях бензопил, таких как Oleo-mac или Stihl. Более дешевые, а особенно китайские бензопилы могут работать гораздо меньше.
 Как бы то ни было, данный показатель целиком зависит от пользователя: часто ли будет использоваться пила, будут ли ее перегружать, какое у нее будет масло.

 Каким способом гасится обратный удар
 Еще один важный показатель, достойный внимания – это способ, согласно которому гасится обратный удар. Для того, чтобы предотвратить отброс пилы назад при прикосновение инструмента к древесине. Всего существует два варианта работы – это инерционный тормоз и защитный сектор.
 При использовании инерционного тормоза пила просто резко завершает свой действие, а при защитном секторе у бензопилы есть специализированный щиток, который надевается на самый конец бензопилы. Этот щиток помогает спасти руки того, кто работает бензопилой.
 Следует отметить, что комплектация бензопилы, оснащенная защитным сенсором, не смогла получить широкого распространения на территории Украины, а все из-за того, что не все наши вальщики леса являются квалифицированными профессиональными. А при защитном сенсоре система работы требует определенных навыков по распиливанию.

 Антивибрационная система
 Еще один важный показатель, необходимый для изучения – это наличие у бензопилы вибрационной системы. Она уберегает суставы рабочего, а также детали инструмента от перегрузок, к которым приводит длительная и беспрерывная работа. Например в бензопилах Oleo-mac, применяется продвинутая антивибрационная система из шести, гасящих вибрации элементов. 
 
 Если вы хотите купить бензопилу, то обращайте, в первую очередь на производителя и ценник. Слишком недорогие бензопилы точно вам не обещают долгой и беспроблемной эксплуатации. Также, при покупке бензопилы стоит точно определиться, для каких потребностей она вам нужна. Если вам нужно использовать пилу в саду, для подрезки деревьев, или обычной заготовки дров на зиму, то не стоит переплачивать лишние деньги за профессиональные бензопилы, лучше остановить свой бывор на качественной и долговечной, но бытовой бензопиле, например такой как модель
Oleo-mac GS 35 c.

 
Наши телефоны:
Vodafone:(099) 482-55-20
Kyivstar:(097) 387 03 31
Lifecell:(093) 039 02 04
Адрес офиса:
г. Киев, бульвар Ивана Лепсе, 16
Посмотреть на карте
Приём заказов:
Заказ товаров осуществляется круглосуточно:
По телефону и skype в будние дни с 09:00 до 18:00
По E-mail и на сайте круглосуточно.



Интернет магазин avtonika.com.ua
2013 © Интернет магазин Садовой техники и Инструмента avtonika.com.ua