О нас Новости Оплата и доставка Гарантия Контакты    

Новости

Дата публикации: 15.01.2017
Skoda Octavia - популярная модель как в Украине, так и в мире.

Шкода Октавия это небольшое семейное авто. Соответствует классу "С", согласно техническим характеристикам и положению модели Октавия в ряду Skoda. Выпускается производителем из Чехии - Шкода авто с 1996 года. Имя "Octavia" уже было использовано Шкодой ранее, в модели, выходящей с конвейера в период с 1959 по 1971 год.

Современное поколение предлагается в большом количестве вариантов. В линейке присутствует спортивные Octavia RS, полноприводные Octavia Combi 4х4, экономный Октавия Greenline, а также версии на LPG -тяге, по-нашему на ГБО, и другие версии. С приходом новой модели Rapid, Шкода Октавия производителем стала презентоваться как более престижное авто, что конструктивно обеспечило Октивии более премиальные опции, но кроме этого ценник на новое поколение Октавии, стал менее демократичным.

Успехи Skoda Octavia в мире.

В Европе, в Великобритании продажи стартовали в 1998 году и этот, среднеразмерный автомобиль имел мгновенный успех у покупателей, которые ценят надежность, простоту и умеют считать деньги.

Машина широко использовалась в Соединенном Королевстве в такси, из-за большого количества частных автомобилей водители, которые используют автомобиль, благодаря своей невысокой цене,  выгодных договоров для самозанятого таксиста, а также приличного объема салона и багажника, надежности. 

В 2000 году для первого поколения Octavia провели рестайлинг, и в этом виде модель до сих пор производится и продается на некоторых рынках, даже после появления второго поколения, которое было представлено в 2004 году. В Германии и других странах Западной Европы, а также Азии, модель первого поколения продавалась как Octavia Tour (Октавия Тур), в то время как следующая модель позиционируется как просто «Октавия». На некоторых рынках, первое поколение Octavia до сих пор был известно как Октавия, и уже приемника называли не иначе, как «новая Octavia» или Octavia A5 (Украина, Россия, Греция и др) или даже Laura (Индия). 

Основные улучшения и отличия в новой, но то время, Октавия А5,это независимая задняя подвеска и улучшенный интерьер, с точки зрения пространства, дизайна и качества материалов.

Также иногда можно встретить Октавию с полноприводной трансмиссией 4х4, где используется муфта haldex, как на других моделях Volkswagen Group, созданные на одной платформе – Golf  IV, Audi A3 и Seat Leon Cupra P4). Эта модель была не особо популярна в Украине, из-за ряда факторов – цена, да и класс авто, ждя нашего покупателя был не определен  (не кроссовер по цене кроссовера). Но машина была для ценителей. Ведь здорово, когда у вас настолько универсальный автомобиль. Это и высокий дорожный просвет, огромный багажник, прекрасная проходимость, полный привод 4х4, мощные и достаточно экономичные моторы 1.8 Т 150 л.с., ббензиновый двигатель, 1.9 TDI 90 л.с., дизель, или 2,0 л бензиновый двигатель, все в сочетании с 5-ти или 6-ти ступенчатой механической коробкой передач.

Второе поколение Octavia, было представлено в марте 2004 года, основанное на платформе Фольксваген А5 (PQ35) также используются другими автомобилями Фольксваген Груп, такие как Audi А3, Фольксваген Гольф 5, Фольксваген Джетта, Сеат Леон и т. д.

Модель Октавия А5, была тоже, очень популярна. Например, в Украине, на вторичном рынке это один из самых популярных автомобилей.

Автомобиль выпускался, в нескольких странах, для разных рынков. Чешкие заводы, также в Словакии, Украине и в китайском Шанхае.

В Индии, второе поколение Октавии продавалось как "Лаура", чтобы отличить его от первого поколения. Автомобиль был продавался в более высоком сегменте и, также как и у нас, продавался некоторое время параллельно с предыдущим поколением Octavia.

Кстати, Шкода Октавия была и рекордсменкой. В августе 2011 года, специально подготовленная, Skoda Octavia WRC, поставила мировой рекорд, на американском Бонневиль Спидвей,  и стала самым быстрым автомобилем в мире, с 2-литровым двигателем, разогнавшись, до 365.43 км/час (227 миль/ч).  

Купить запчасти на Шкоду Октавия Тур и Шкода Октавия А5 можно купить в Интернет магазине AvtoNika, по выгодным ценам с отправкой по Украине.

 
Наши телефоны:
Vodafone:(099) 482-55-20
Kyivstar:(097) 387 03 31
Lifecell:(093) 039 02 04
Адрес офиса:
г. Киев, бульвар Ивана Лепсе, 16
Посмотреть на карте
Приём заказов:
Заказ товаров осуществляется круглосуточно:
По телефону и skype в будние дни с 09:00 до 18:00
По E-mail и на сайте круглосуточно.



Интернет магазин avtonika.com.ua
2013 © Интернет магазин Садовой техники и Инструмента avtonika.com.ua